Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zwiebel
3ElOlivenöl
2ElButter (1)
50gButter (2)
3ElButter (3)
250gRundkornreis
250mlWeißwein
1Safran(Döschen)
;-;Salz
750mlGemüse-, Rinder- oder
- üü-- Hühnerbrühe
250gPfifferlinge
3 - Knoblauchzehen
;-;Pfeffer
4 - Wacholderbeeren
4Elgehackte Petersilie
50gfrisch geriebener Parmesan
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- -- von Arthur Heinzmann
- 08.11.96-- Erfasst am 08.11.96
- -- Quelle Unbekannt


Zubereitung:

Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit
einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ihr Röstgeschmack ist im
Risotto erwünscht)
Den Reis in die gewürzte Butter (2) schütten und unter Rühren
andünsten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm umhüllt sind.
Weißwein angießen und um die Hälfte einköcheln. Den in etwas Wasser
angerührten Safran unterrühren und salzen. Mit Brühe knapp bedecken,
auf mildem Feuer köcheln, dabei immer wieder rühren und heiße Brühe
nachgießen, wenn der Risotto zu trocken wird.
Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in der Butter (3) andünsten, den
Knoblauch dazupressen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, zerdrückten
Wacholderbeeren und der Petersilie würzen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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